Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

понедельник, 18 сентября 2017 г.

Главный миф сахарного диабета


Один из самых распространенных мифов о диабете заключается в том, что, получив результат анализа крови на гликогемоглобин, человек делает неправильный вывод, что при уровне HbAjC 7% его ежедневный сахар
тоже 7 ммоль/л, при уровне 8% — 8 ммоль/л, при уровне 9% — 9 ммоль/л и т.д. Особенно часто можно услышать: «Мой гликированный гемоглобин 8,5% и у меня утром был сахар тоже 8 ммоль/л». Это абсолютно неправильная интерпретация данного анализа! К сожалению, большинство пациентов с сахарным диабетом 2 типа контролируют уровень глюкозы нерегулярно и чаще всего только утром натощак. Однократный анализ сахара в крови не может отражать в полной мере все суточные колебания глюкозы, не говоря уже о ее колебаниях за 90 дней. В таблице 1 представлено соответствие уровня НЬАгс среднему значению гликемии за последние 90 дней. По этой таблице Вы можете самостоятельно определить, что полученный, например, сегодня результат HbAjC 8% говорит о том, что средний уровень глюкозы в Вашей крови за последние 90 дней был примерно 10 ммоль/л.

На сегодняшний день существует шесть классов таблетированных сахароснижающих препаратов, включающих 15 монопрепаратов и 6 комбинированных форм, каждый из которых выпускается в нескольких вариантах. К решающим факторам, склоняющим чашу весов в сторону того или иного препарата, относятся: продолжительность заболевания, наличие избыточного веса, риска аллергии на лекарства или риска гипогликемии (падения уровня сахара крови ниже установленной для Вас нормы, обычно ниже 4 ммоль/л), наличие жалоб, текущий уровень сахара в крови, и особенно - уровень гли-кированного гемоглобина. При назначении того или иного лекарственного препарата, врач также учитывает несколько очень важных обстоятельств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации