Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

вторник, 30 мая 2017 г.

ПРОФИЛАКТИКА ГИПОГЛИКЕМИИ



ВСЕГДА НОСИТЕ С СОБОЙ САХАР, гипогликемия может быть связана со многими факторами: физическая активность, пропуск приема пищи в достаточном количестве, принятие алкоголя, передозировка
сахароснижающих препаратов, изменение ритма жизни, лечебное похудание, прием различных препаратов. Правило грамотного диабетика: сахар всегда под рукой, в кармане, в любое время дня и ночи.

В случае кратковременной запланированной физической активности (урок физкультуры в школе, плавание в бассейне, дискотека) необходимо каждые полчаса съедать по одной дополнительной медленноусваиваемой УЕ (яблоко, кусочек хлеба).

При длительной физической активности (поход, вскапывание огорода) в зависимости от ее длительности и интенсивности Вам необходимо уменьшить дозу и короткого, и длинного инсулина на 20-50% или же ПССП (таблеток). Но если при этом все-таки возникает гипогликемия, то ее компенсируют приемом быстроусваиваемых углеводов (сладкий сок).

Помните, что гипогликемия может развиться не только во время физической нагрузки, но и спустя несколько часов после ее окончания. Примите меры, чтобы не было ночной гипогликемии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Интенсивной физической активностью противопоказано заниматься при сахаре выше 14-16 ммоль/литр. Это может привести к резкому подъему сахара в крови и появлению ацетона, вследствие активации печени и распада жиров, в отсутствии достаточного количества инсулина в крови. Поэтому любое Ваше действие, еда, физическая активность, должны начинаться на НОРМАЛЬНОМ САХАРЕ В КРОВИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации