Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

воскресенье, 4 июня 2017 г.

Алкоголь и диабет



Вино запрещено, но есть четыре «но». Смотря кто, с кем, когда и в меру пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям.

Одна алкогольная доза в день - 30-50 мл крепкого спиртного напитка (150 мл сухого вина) не вызывает никаких негативных явлений, а по данным некоторых медицинских исследований способствует снижению уровня холестерина (только качественный алкоголь).


Однако, при диабете есть некоторые особенности, связанные с контролем уровня сахара в крови.

Существует два источника повышения уровня сахара в крови: углеводы пищи и глюкоза из печени. Благодаря постоянному поступлению углеводов из печени, уровень сахара в крови не снижается ниже 3,3 ммоль/л и поддерживается на нормальном уровне во время перерывов между едой и ночью. Секреция глюкозы из печени происходит в течение всех 24 часов.

Спирт блокирует поступление углеводов в кровь из печени! А так как мы делаем пролонгированный инсулин или принимаем таблетированные препараты исходя из обычного уровня выделения печенью глюкозы, то при употреблении спиртных напитков надо принимать меры для предотвращения гипогликемии. Устранить гипогликемию, вызванную приемом спиртных напитков, инъекцией глюкагона сложно.

АЛКОГОЛЬ НАДО ЗАКУСЫВАТЬ дополнительной порцией МЕДЛЕННО УСВАИВАЕМЫХ УГЛЕВОДОВ.

При принятии алкоголя также снижается чувствительность к гипогликемии (симптомы). Поэтому ЧАЩЕ ИЗМЕРЯЙТЕ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ. Алкогольные напитки (кроме пива) не считаются по УЕ, поэтому дополнительный инсулин не нужен. Пиво содержит солодовый сахар и учитывается по уУЕ. 250-300г пива - 1 УЕ. Старайтесь употреблять сухие вина, сухое шампанское, то есть те напитки, которые содержат минимум сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации