Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

среда, 28 июня 2017 г.

Травы и сборы для лечения диабета



Залить 20 г створок плодов фасоли 1 л воды и кипятить 3--4 часа, процедить и выпить за 3 приема в день. Курс лечения — 4-8 недель. Настоять 800 г травы крапивы в 2,5 л водки в течение 2 недель, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Залить 1 столовую ложку почек сирени (их собирают весной до распускания и сушат в тени) 1 л кипятка, настоять 1 час и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 20 г нарезанных молодых листьев или незрелых плодов грецкого ореха 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне 15-30 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить как чай по 1 чашке на прием 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5— 10 дней.

Залить 1 столовую ложку измельченных свежих веток черной смородины 1 стаканом кипятка, подержать на малом огне 30 минут и настоять 1 час. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

В начальной стадии заболевания собрать траву галеги лекарственной (до цветения) и приготовить настой: залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 2 часа. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Залить 60 г листа черники 1 л кипятка и настоять, укутав, 2 часа. Пить по 2 столовых ложки 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Залить 1 столовую ложку корней и корневищ девясила 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 30 минут и настоять, укутав. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Залить 1 столовую ложку измельченного листа крапивы 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 1 час. Пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Залить 6-10 г измельченных корней и травы одуванчика 1 стаканом воды, кипятить на малом огне 10 минут, настоять 30 минут и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Развести в 1 стакане воды 15 мл сока из корней и листьев лопуха и выпить в 3 приема за 1 день. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Есть салат из натертого свежего майского корня лопуха, выкопанного до появления стебля.

Принимать 3 раза в день перед едой по 30-40 капель настойки пиона уклоняющегося (марьина корня). Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв — 5-10 дней.

Залить 5 г сухого цвета красного клевера лугового 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней. Залить 1 столовую ложку верхушек веток ежевики 1 стаканом кипятка и настоять 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.

Залить 15 г семян подорожника 1 стаканом воды, кипятить 5 минут, остудить и процедить. Принимать по 15 мл 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5 10 дней.

Залить 1 столовую ложку молодых побегов и листьев голубики болотной 1 стаканом воды, кипятить в течение 10 минут на слабом огне, охладить в процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Для профилактики диабета рекомендуется пить чай из следующих сборов: по 4 г листа черники и створок фасоли, по 3 г плодов шиповника и листа земляники, 1 г травы тысячелистника. Другой сбор: по 4 г листа крапивы, плодов шиповника, листа черники и верхней части цветущего растения овса, 3 г корня лопуха, 2 г корня одуванчика. Любой из перечисленных сборов залить 1 стаканом кипя тка, греть на малом огне 20 минут, настоять 30 минут и пить как чай. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Смешать 0,5 столовой ложки свежего листа ольхи, 1 столовую ложку свежего листа крапивы и 2 столовые ложки листьев лебеды, собранных в мае. Залить смесь 1 стаканом кипятка и настоять 1 час. Пить по 1 чайной ложке 2 раза в день, утром перед едой и вечером перед сном. Через каждые 3-4 педели лечения нужно делать перерыв па 5- 10 дней. Взять по 20 г створок плодов фасоли, корпя лопуха, листа черники. Весь сбор залить 1 л кипятка, настаивать 1 ночь, утром прокипятить 5-7 минут, процедить и выпить за 1 день в 6 приемов.

Взять в равных частях по весу створки плодов фасоли, семя льпа, солому овса, лист черники. 3 столовые ложки сбора залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить и пить но 0,5 стакана 3 раза в день через 30 минут после еды.

Взять по весу по 1 части травы манжетки и листа черники, но 2 части плодов можжевельника и семени льпа. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом воды, нагревать 30 минут, охладить и процедить. Пить по 1 стакану отвара 2-3 раза в день.

Взять в равных частях по весу лист мяты перечной, лист черники, траву галеги лекарственной, створки плодов фасоли. 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипящей воды и настаивать 30 минут. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день без сахара.

Взять в равных частях по весу створки плодов фасоли, траву галеги лекарственной, корень одуванчика, лист черники, лист крапивы. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день перед едой.

Взять в равных частях по весу траву манжетки, траву галеги лекарственной, траву фиалки трехцветной, траву дымянки, лист шалфея. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настоять до охлаждения. Выпить в течение дня в 3 приема.

Взять по весу по 1 части коры крушины и листа березы белой, по 4 части листа брусники и травы галеги лекарственной. Залить 1 чайную ложку сбора 1 стаканом кипятка и варить 20 минут. Пить 3 раза в день по 1 стакану перед едой. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Взять в равных частях по весу корень лопуха большого, створки плодов фасоли, лист черники и лист грецкого ореха. Залить 1 столовую ложку сбора 1 л воды и варить 5 минут. Выпить все в течение 1 дня после еды. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Прекрасным средством лечения сахарного диабета являются жмыхи из листьев водяного перца, одуванчика, цикория, горчицы, сурепки, осины, черники, тополя, лимонника, травы лапчатки прямостоячей, травы ястребинки. Доза подбирается по ощущениям, но она не должна превышать 3 столовых ложек.

Взять в равных частях лист ежевики, лист ясеня, траву хвоща полевого, лист крапивы двудомной и корень валерианы. Залить 2 столовые ложки сбора 1 л кипятка и настоять 3 часа. Принимать по 0,5 стакана после еды через каждые 4 часа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации