Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

пятница, 2 июня 2017 г.

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ, изменение пищевого поведения.



Уменьшая количество соли в пище, вы сразу «убьете несколько зайцев»: процесс похудания пойдет быстрее, снизится артериальное давление (многие гипотензивные препараты «не работают», если вы подсаливаете пищу), и через некоторое время вы будете лучше ощущать вкус пищи.


При повышенном артериальном давлении (гипертонии) в пище должно быть не более 5 граммов соли в сутки. Это примерно 0,5 чайной ложки соли, включая и ту соль, которая присутствует в хлебе, супе и других готовых продуктах.

Правила нормализации веса

Не покупайте продукты впрок.

Иначе в один прекрасный день Вы столкнетесь с проблемой их порчи, в связи с чем их надо будет быстро съесть. Ходить в магазин за покупками надо только на сытый желудок. Иначе все, что будет вам попадаться на глаза, более или менее подходящее - будет куплено впрок. Таковы особенности покупки «на голодный желудок» - это происходит подсознательно.
Не пробуйте того, что Вы готовите. Можно «напро-боваться» на 2000 КК в день. Вспомните классический ОБРАЗ ПОВАРА.

Овощи перед завтраком, обедом и ужином. Овощи создают чувство сытости за счет наполнения желудка и задерживают всасывание лишних жиров.

Чтобы не переедать, вставайте из-за стола слегка голодным. Чувство сытости приходит не сразу, поэтому оставьте немного пустого места в своем желудке. Старайтесь пережевывать пищу как минимум 20 раз. Она будет усваиваться намного лучше, и быстрее придет чувство насыщения.

«Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу»

ЕДА И УДОВОЛЬСТВИЕ. Не запрещайте себе испытывать удовольствие. Но это удовольствие Вам должна доставлять не сама еда, а обстановка, в которой Вы принимаете пищу. Красиво сервируйте стол. Постарайтесь не совмещать еду и чтение газет, книжек, просмотр телевизора. Так Вы можете ненароком скушать слишком много.

Правильное питание, которые вы стремитесь соблюдать, это не краткосрочная диета, а режим рационального питания на постоянной основе, в течение всей жизни. Краткосрочные диеты никогда не давали никакого эффекта, после их отмены все возвращается обратно.
«Тише едешь - дальше будешь»

Как не бросить? Вы уже начали соблюдать рациональное питание и самоконтроль сахара в крови. Как не бросить?

Во-первых - всегда помните то, ради чего Вы это делаете.

МОТИВАЦИЯ. У каждого разные цели в жизни, разная важность и значимость намеченных планов, но ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НА ВСЕ 100% выполнить намеченные цели. Карьера, спорт, путешествия, хобби (коллекционирование предметов искусства или же марок), воспитание внуков, строительство загородного дома или ремонт квартиры.

Во-вторых - помните, как тяжело было начинать. Продолжайте хотя бы для того, чтобы не начинать заново. Знайте -любой человек может похудеть, изменить свой ритм и образ жизни, если он этого хочет и есть мотивация.

Сказать - не значит услышать!

Услышать - не значит понять!

Понять - не значит согласиться!

Согласиться - не значит применять!

Применять - не значит удержать!

Конрад Лоренца.

ОСОЗНАЙТЕ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Человеку всегда трудно обвинить себя в своих проблемах. Гораздо легче найти «виноватого». Хочется вызвать к себе жалость и сочувствие со стороны окружающих людей.

Хочется прийти к врачу и попросить у него таблетку от всех болезней сразу, но такой таблетки нет. Только планомерное изменение образа жизни приведет Вас к компенсации диабета. Так как базис в лечении диабета составляют именно немедикаментозные методы: здоровое питание, физическая активность, обучение в школе диабета - то, как вы понимаете, применять их или нет - полностью зависит от ВАС.
Ваше здоровье - Ваша частная собственность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации