Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

понедельник, 22 мая 2017 г.

Таблицы углеводных (хлебных) единиц

Одна углеводная единица, потребленная в любом виде, повышает сахар крови в среднем на 1,7-2 ммоль/л. (без учета сахароснижающего действия препаратов). Поэтому можно менять в своем питании одну углеводную единицу на другую, необходимо лишь знать, какие углеводы быстро всасываются, а какие медленно. Делать замену лучше равнозначными углеводами, как по количеству углеводных единиц, так и по быстроте усвоения.


Необходимое на день количество углеводов зависит от комплекции человека, физической активности, применяемых лекарств. Если количество углеводов подобрано правильно и выполняются следующие правила питания, то сахар в крови в течение дня находится на нормальном уровне, что легко можно проверить с помощью глюкометра.

Прежде всего надо знать, в каких продуктах содержатся углеводы:

A). Злаковые - каши (любые, в том числе и гречневая), хлеб (любой), макароны, мука, крахмал.

Б). Фрукты, ягоды, соки.

B). Жидкомолочные продукты - молоко, кефир, сыворотка, йогурт и другие.

Г). Из овощей учитываем только картофель, который содержит достаточно большое количество углеводов. Остальные же овощи содержат мало углеводов и к тому же много клетчатки. Поэтому они очень медленно повышают уровень сахара в крови, и мы можем, не учитывая их, потреблять в любых количествах.

Д). Рафинированные углеводы - сахар, мед, варенье, сдобные булочки и другие продукты, содержащие сахар в чистом виде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации