Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

понедельник, 29 мая 2017 г.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДИАБЕТИКА


ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ для нормализации веса, холестерина и уровня сахара в крови, для профилактики осложнений. Ежедневные физические упражнения позволят Вам намного быстрее и легче добиться компенсации диабета.


Самое простое и эффективное правило, разработанное ведущим немецким диабетологом Артуром Тойшером - делайте 1000 ШАГОВ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ЕДЫ, 365 дней в году. ИМЕННО ПОСЛЕ ЕДЫ!

Когда сахар в крови поднимается наиболее высоко?

Когда требуется наибольшая помощь поджелудочной железе в выработке инсулина?

Когда лишний съеденный жир будет переходить в подкожно-жи-ровую клетчатку?

ИМЕННО ПОСЛЕ ЕДЫ!

Поэтому 1000 шагов -после каждой еды!

Физическая активность - это необходимое условие жизни любого человека, одна из' основных составляющих образа жизни человека с сахарным диабетом. На всех этапах существования человечества движение и физическая активность были неотъемлемой частью жизни человека. Чтобы не погибнуть, человек охотился, совершал длительные переходы, убегал от диких животных, путешествовал, пахал землю, словом, всю жизнь проводил в движении. 

ЕЖЕДНЕВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ - МОЩНЫЙ ФАКТОР ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА, ИНСУЛЬТА, ОЖИРЕНИЯ И САХАРНОГО ДИАБЕТА. 

Японские исследователи установили, что среди людей, имеющих автомобиль, заболеваемость сахарным диабетом второго типа выше, чем у тех, кто ходит пешком. 

ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОИ НОГИ, ХОДИТЕ ПЕШКОМ ПРИ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, СТАРАЙТЕСТЬ МЕНЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАШИНУ И МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ, ПРИ ПОЕЗДКАХ НА ТРАНСПОРТЕ ВЫХОДИТЕ НА ОДНУ ОСТАНОВКУ РАНЬШЕ, МЕНЬШЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИФТ. 

Физическая нагрузка оказывает значительное влияние на углеводный обмен. При интенсивной физической нагрузке повышается чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину, что приводит к снижению уровня сахара в крови и уменьшению дозировок инсулина или пероральных сахароснижающих препаратов (ПССП). Этот механизм действует не только во время физической нагрузки как таковой, но и закрепляется при регулярных занятиях физической активностью. Многие известные спортсмены, выступающие на Олимпийских играх, болеют сахарным диабетом.

Можно привести в пример известного хоккеиста Бобби Халла (Бобби Кларк), который болен сахарным диабетом первого типа с детства. Во время активных тренировок суточная потребность в инсулине у него составляет 6-8 ЕД. Обычная дозировка - 50-60 ЕД в сутки.

Еще один пример - Адриан Марплз, чемпион мира по троеборью, болеет сахарным диабетом первого типа с 13 лет. Во время соревнований и тренировок у него всегда с собой глюкоза (сахар) на случай гипогликемии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации