Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

четверг, 25 мая 2017 г.

ПРАВИЛА употребления УГЛЕВОДОВ, едим правильно



В пище должно содержаться достаточное количество углеводов.

Если вы съедаете их очень мало (частая ошибка), то сахар в крови также начинает расти, так как их выделяет печень (защитная реакция организма), и чаще всего больше чем нужно, поэтому сахар в крови неконтролируемо повышается.


Доля углеводов в питании пациента должна быть такая же, как и у здорового человека. Если перевести это количество в углеводные единицы, то в день необходимо минимум 10-12 УЕ.

В среднем при легкой физической нагрузке необходимо около 12-15 УЕ. При усилении физической активности количество их следует увеличить, так как основную энергию организм производит именно из углеводов.

Равномерное распределение УЕ в течение дня.

Это необходимо для того, чтобы сахар крови поддерживался на постоянном допустимом уровне. Представьте, что в один прием пищи вы съедаете много углеводов, они не успевают усваиваться клетками, и сахар в крови сильно повышается. В другой же прием пищи мало углеводов, клетки голодают и печень (где хранятся основные запасы углеводов) начинает выбрасывать глюкозу в кровь, и сахар снова быстро повышается. Поэтому для того, чтобы все углеводы не просто попали в Ваш организм, а усвоились клетками, целесообразно распределять их в течение всего дня равномерно.

«Главное не сколько съел, а сколько усвоил»

Отдавайте предпочтение углеводам, которые медленно всасываются из желудочно-кишечного тракта.

Они поступают в кровь медленно и успевают усваиваться клетками. При этом сахар в крови повышается несущественно. К ним относятся злаковые, хлеб, картофель, мясистые фрукты, любые виды каш, бобовые. Чтобы еще более замедлить всасывание углеводов, употребляйте овощи в каждый прием пищи. Они дают чувство сытости, заставляют кишечник хорошо работать, выводят шлаки из организма. Овощи просто необходимы для похудания и для правильного равномерного усвоения пищи. Вы наполняете ими желудок, но не прибавляете в весе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации