Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

суббота, 20 мая 2017 г.

Диабет

Диабет - это состояние, при котором клеткам нашего тела трудно усваивать сахар, поступающий в кровь при переваривании пищи. Сахар (глюкоза) - это основной источник энергии, «топливо» для клеток организма. Для того, чтобы сахар перешел из крови в клетку и превратился в энергию, необходим инсулин. При 1 типе сахарного диабета поджелудочная железа практически не выделяет инсулин. При 2 типе диабета инсулина может быть достаточно, но он плохо работает. В результате клетки не получают
достаточное количество энергии, несмотря на избыток сахара в крови, - «голод среди изобилия». Клетки «голодают», мы чувствуем слабость, снижение работоспособности, много пьем, часто ходим в туалет. Всего этого можно избежать, если научиться поддерживать сахар в крови в нормальных пределах. Натощак уровень сахара в плазме крови у человека без диабета - до 5,5 - 6,1 ммоль/ литр, после еды он повышается максимально: до 7,8 ммоль/ литр. К этим цифрам необходимо стремиться при лечении диабета. Но приемлемый для Вас уровень сахара в крови назовет ваш лечащий врач, исходя из Вашей компенсации и наличия сопутствующих заболеваний на сегодняшний день.

Важным условием для нормализации сахара в крови является рациональное питание. Заметьте, не какое-то специальное диабетическое питание, а просто здоровое питание, необходимое каждому человеку, который хочет долго и счастливо жить. Но самое главное, что эта система питания позволяет сахару в крови не повышаться значительно после еды, так как она «приспособлена» под «медленное» выделение инсулина. Такое питание рекомендовано при первом и втором типе диабета и очень полезно для всех здоровых людей. Так как первый и второй тип сахарного диабета отличаются по причинам возникновения, по патогенезу (протеканию) заболевания, по принципам лечения, то и акценты на нижеизложенные правила питания, несколько различны. Поэтому здесь излагаются общие принципы, которые Вы вместе с Вашим лечащим доктором, проверяя свое состояние с помощью глюкометра, четко для себя определите.

Все усилия докторов, самые дорогостоящие лекарства и престижные клиники будут бесполезны, если Вы не обучились в «Школе диабета» правильному здоровому питанию и не контролируете уровень сахара в крови в течение дня.

Наиболее полную информацию Вы получите непосредственно на занятиях, когда доктор может ответить на все Ваши вопросы.

Здесь же мы остановимся на основных моментах для того, чтобы Вы после обучения могли еще раз подумать: все ли рекомендации я применил в плане питания?

Мы советуем через некоторое время снова вернуться к этой книжке и проанализировать соответствует ли Ваше питание рекомендованному. Нужно написать на листе все, что вы съели за день, и сравнить это с правилами. Если Вы нашли ошибки, то составьте себе на следующий день план питания, устранив их. Таким образом, вы быстро научитесь правильно питаться.
Правильно питаться несложно и недорого, вы даже можете заметить, что Ваши расходы на продукты будут снижаться. Нет ничего плохого и в том, если Вы съедите немного «не рекомендованной» пищи. Если Вы будете учитывать ее в соответствии с правилами и основная часть вашего питания будет состоять из рекомендованных продуктов, то это не приведет к повышению сахара в крови. Вы это сможете всегда проконтролировать самостоятельно с помощью глюкометра, который позволит вам это делать легко, удобно и надежно. Гораздо хуже, если вы будете постоянно мучить себя мыслями о запретах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации